JPホーム(高松建設)のウィンブル建築記録


by itemaetaro
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【今日の夕食】 味の羊ヶ丘

GW北海道旅行の二日目、旭山動物園の後は一路札幌へドライブです。 日本三大がっかり名所の一つ、札幌時計台を一瞥した後に宿にチェックイン、夜のススキノに向かいました。
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今日の夕食は北海道のソウルフードとも言われるジンギスカン。 事前に友人から勧められ予約して訪れましたが、店は一、二階に各々カウンターがあり、テーブル席もあるので、予約無しでも大丈夫かも知れません。
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炭火の入った七輪が運ばれ、先ずは脂、そして野菜を載せます。 嬉しいことに野菜とタレは無料でお代わり自由なんです。
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そして運ばれたジンギスカンのモモ肉と肩ロースはとても綺麗! 豪州産の羊肉はチルド状態で輸入されるので生の旨味が維持されているとのこと。 赤みの多いモモは肉の味を楽しめるのですが、個人的には脂身の入った肩ロースの方が柔らかくてジューシー、コッテリめのタレとの相性は抜群ですね。
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クラシックサッポロのビール、そしてニッカウヰスキーのハイボールとの相性も良く、なにより肉が臭くない。 おまけに店員のおばちゃんが手際よく、鍋の具合もフォローしてくれるので、子連れでも最後まで美味しく楽しく過ごせました♪
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味の羊ヶ丘ジンギスカン / すすきの駅(市営)すすきの駅(市電)豊水すすきの駅

夜総合点★★★★ 4.0


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by itemaetaro | 2013-05-02 18:30 | ├食/北海道・東北