JPホーム(高松建設)のウィンブル建築記録


by itemaetaro
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【今日の夕食】 Hillman Restaurant (嘉臨門大飯店)

シンガポールの名物料理とも言える、広東料理のペーパーチキン(紙包鶏:チーパーガオ)。 その中でも、かのフランス料理界の巨匠 ポール・ボキューズも訪れて絶賛したというHillman Restaurantに出掛けました。 日本人駐在員の間でも有名らしく、お店のカードに日本語で「ヒルマンレストラン」と印刷されてあります。

この店はニューヨークタイムス紙の世界の10大レストランにラインナップされているとのことで、訪問した日も満席でしたが、現地駐在の方に予約して頂いたので、直ぐに座ることが出来ました。

先ず頂いたのがペーパーチキン(5ピースでS$8=約600円)。 紹興酒、砂糖、醤油、生姜、ごま油、オイスターソースで味付けしたタレに漬け込んだ鶏肉を、中国から取り寄せた特殊な紙で包んで揚げた料理なのですが、紙を破れば肉汁たっぷりの柔らかくて美味しい鶏肉が! 骨無しなので気楽に味わえます。
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続いて、ペッパークラブ。 胡椒の味たっぷりで、こちらも噂どおり、かなり美味しい。
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そして、フカヒレ入りたまご炒め(S$38=約2800円)。 ショップカードでもオススメされている名物料理で、ふかひれと春雨が入った炒り卵を、レタスに包んで頂きました。
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〆はマンゴープリン。 いやー美味かった!やや日本人が多い気もしますが、シンガポールに行かれた際は是非どうぞ。
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Hillman Restaurant (嘉臨門大飯店)
住所:135 Kitchener Road, Singapore 208518
電話:6221-5073
時間:11:30-14:30,17:30-22:30    
交通:MRT Farrer Park Station
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by itemaetaro | 2008-06-20 20:10 | └食/海外