JPホーム(高松建設)のウィンブル建築記録


by itemaetaro
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【今日の夕食】 TRATTORIA PIZZERIA CiRO

今日は嫁さんが一番行きたい店ということで、久々に訪れたのが明石のCIRO。 元々は知る人ぞ知る、赤穂のさくらぐみ(日本初のナポリピッツァ協会承認店!)でピザを焼いていた人が独立、開業したお店です。

頼んだのはデザート付きで1人4000円のおまかせコース。 通常は3000円で充分とのことですが、グラスのスパークリングを注文しても1万円でお釣りがでます。

料理は全てとびっきり美味しいのですが、生地は手だけでのばし、加熱は450度前後の窯で約1分など厳しいナポリピッツァ協会の基準を満たしたピッツァは、縁がパリッ、中はもっちりとした本場の味わいで流石の一品です。
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予約必至の店ですが、料理は勿論、場所がたこフェリー乗り場前で明石大橋も一望出来ることから眺望が良く、スタッフも大変好感が持てます。 お陰で結婚5周年の良い想い出になりましたが、帰りの電車ではお腹が壊れそうでした。。

最寄駅:JR・山陽明石駅
兵庫県明石市中崎2丁目4-1アーバンライフ2F
078-912-9400



イタリアンな当日のおまかせコース全画像です。
先ずは前菜の盛り合わせ、どれも美味しく、もうお腹がふくれました!(笑)
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パスタはペスカトーレ、魚介類の味が素晴らしく染み込んでいます。
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お次のピッツァは、マルゲリータとクワトロフォルマッジのHalf & Half。
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メインディッシュはアンコウ、パンも頼みたかったのですが満腹で断念。。
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〆のドルチェは洋梨のコンポートとチョコレートケーキ、エスプレッソと共に。
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※上記の写真はピザとデザートのみ2人分、他は1人分です。
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by itemaetaro | 2007-01-13 18:27 | ├食/関西(大阪)