【今日の夕食】 TRATTORIA PIZZERIA CiRO
2007年 01月 13日
頼んだのはデザート付きで1人4000円のおまかせコース。 通常は3000円で充分とのことですが、グラスのスパークリングを注文しても1万円でお釣りがでます。
料理は全てとびっきり美味しいのですが、生地は手だけでのばし、加熱は450度前後の窯で約1分など厳しいナポリピッツァ協会の基準を満たしたピッツァは、縁がパリッ、中はもっちりとした本場の味わいで流石の一品です。
予約必至の店ですが、料理は勿論、場所がたこフェリー乗り場前で明石大橋も一望出来ることから眺望が良く、スタッフも大変好感が持てます。 お陰で結婚5周年の良い想い出になりましたが、帰りの電車ではお腹が壊れそうでした。。
最寄駅:JR・山陽明石駅
兵庫県明石市中崎2丁目4-1アーバンライフ2F
078-912-9400
イタリアンな当日のおまかせコース全画像です。
先ずは前菜の盛り合わせ、どれも美味しく、もうお腹がふくれました!(笑)
パスタはペスカトーレ、魚介類の味が素晴らしく染み込んでいます。
お次のピッツァは、マルゲリータとクワトロフォルマッジのHalf & Half。
メインディッシュはアンコウ、パンも頼みたかったのですが満腹で断念。。
〆のドルチェは洋梨のコンポートとチョコレートケーキ、エスプレッソと共に。
※上記の写真はピザとデザートのみ2人分、他は1人分です。