JPホーム(高松建設)のウィンブル建築記録


by itemaetaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

【今日の夕食】 和匠肉料理 松屋 箕面店

関西で展開する焼肉チェーン。 今日は生レバーが食べられる最後の日、レバ刺し二人前を予約して、万全の体制でやってきました! 同じ目的なのか、お店は待合室まで満員でしたが、店頭の美味しそうなディスプレイを横目に、さっさと入店。。
f0067815_16304678.jpg




広く綺麗な店内は和のテイスト、天井が高く掘り炬燵形式のテーブルなので居心地はいいです。
f0067815_16353595.jpg

先ずは「生もの&一品」メニューから生レバー、そして生ビールを注文。
すると店員さんは申し訳なさそうに「残念ながら売り切れなんです・・・」と申し訳なさそうに言われましたが、席だけでなく生レバー二人前も予約済である旨を告げたところ、問題なく注文することが出来ました。

ちなみに「生ものメニューには、新鮮ハツ刺やレアステーキ(ユッケ風)など、飲食店で提供できなくなる生ユッケや生レバーの代替メニューが早くも掲載されていましたが、挑戦するのはまた次回、ということで。
f0067815_16384055.jpg

あと今回注文したのは、美匠セット。 上肉中心、量より質なセットです。
f0067815_16513967.jpg

そして運ばれてきた生レバー。
うーーーん美味ーーー!!今まで当たり前のように食べていた生レバーが、こんなに美味しかったとは驚きです。 一枚、そして一枚、名残惜しく頂きました。
f0067815_1771612.jpg

他のお肉は驚くほどではないにせよ、どれも値段相応、普通に美味しいですね。 次回は、お得感が高いと言われるランチメニューにも挑みたいと思います。
f0067815_1781896.jpg

f0067815_1785481.jpg

松屋 箕面店焼肉 / 牧落駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4


[PR]
by itemaetaro | 2012-06-30 18:00 | ├食/関西(大阪)