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JPホーム(高松建設)のウィンブル建築記録


by itemaetaro
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【今日の昼食】 天ぷら 利久

一ツ木通りとみすじ通りの間、再開発から取り残された路地の途中にある、カウンター11席とテーブル2つの小さな店です。 店の近くにいくと、美味そうな天麩羅の香りが漂い、空腹を襲います。

お昼のメニューは、①天麩羅(海老2、穴子・鱚・茄子・ピーマン各1)、②かき揚げ天(小柱と芝海老のかきあげ、ピーマン各1)、③穴子天(江戸前穴子の一本揚、ピーマン各1)、④海老天(海老3、茄子・ピーマン各1)の4種類、いずれも定食1,100円、丼1,000円という価格設定は、赤坂界隈ではリーズナブルの部類に入ります。

天麩羅は注文してから揚げるので10分ほど待ちますが、揚げたてなので丼のタレにどっぷり漬けた後もいくらか歯ごたえは残っています。 人気メニューは色々楽しめる天麩羅定食ですが、個人的には穴子天丼もお奨め、肉厚の立派な穴子が絶妙の挙げ具合で供されますよ。

ちなみに店では大きな鉢に入った野沢菜が食べ放題、男性だとDefaultでは腹加減がちょっと物足りないかも知れませんので、半大盛り(+50円)で是非どうぞ。
【今日の昼食】 天ぷら 利久_f0067815_1253466.jpg

利久 (りきゅう) (天ぷら / 赤坂見附、赤坂、永田町)
★★★★ 3.5


最寄駅:東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 ベルビー赤坂方面出口より徒歩5分
     東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩5分
東京都港区赤坂3丁目18-6
03-3589-2668
営業時間:昼11:30~13:30
       夜18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:土日祝
by itemaetaro | 2007-05-16 12:00 | ├食/東京・関東